28 marzo 2024

Atenas sufrió otra durísima derrota

Atenas no pudo con Comunicaciones en Corrientes, perdió 102 a 82 y sigue sin poder ganar. Melvin Johnson del local fue el goleador del juego con 24 puntos. Ahora el Griego visita a Oberá el próximo domingo.

Otro buen primer cuarto para Atenas, como contra Gimnasia en Comodoro, estuvo más efectivo en ataque, bien de tres puntos (5 en total de 7 intentos), Federico Mariani fue el más productivo en ataque (8 puntos) y en defensa provocó varios errores del local. Melvin Johnson lo mejor en Comunicaciones en ofensiva con 10 puntos. Los primeros diez se cerraron 23 a 30 para el Griego.

El segundo período fue de parcial en parcial. Primero los locales 8-0 para pasar al frente 31 a 30, después reaccionó Atenas y metió un 0-9 para acomodar el tanteador y ponerse 31 a 39 arriba. Pero Comunicaciones volvió a encenderse y puso un 13-0 para sacar cinco de diferencia (44-39) y manejar el marcador hasta el descanso por 52 a 44. El Griego volvió a pagar caro su momento de bajón, el parcial total fue 29-14 repitiendo errores en defensa y poca efectividad en ataque.

Gran comienzo del local en el tercero, parcial de 13 a 2 para sacar la máxima de 19 puntos (65-46) y desnudar las falencias habituales del Griego en lo que va de la temporada. Otra vez, le sacan una diferencia de dos dígitos y el juego pasa a ser una cuesta arriba imposible de cambiar. Melvin Johnson el hombre intratable de la noche (24 puntos) hasta ese momento.

Al igual que los últimos juegos, los diez minutos finales estuvieron de más. Comunicaciones controló la ventaja que sacó en el cuarto anterior y se llevó una victoria clave (102-82) en la lucha por salir del fondo de las posiciones.

El próximo paso de Atenas será este domingo cuando visite a Oberá en Misiones, a partir de las 21, con transmisión de Basquetpasstv.

Síntesis

Comunicaciones 102: Fabian Sahdi 14, Melvin Johnson 0, Facundo Giorgi 14, William Vorhees 22, Skyler Hogan 16 (FI), Eduardo Varisani 2, Luciano Guerra 6, Carlos Buemo 4, Gabriel Lopes Silva 0, Facundo Rivero 0, Francisco Llanos 0, Agustín Passone 0. DT. Leandro Hiriart

Atenas 82: Javion Blake 14, Federico Mariani 17, Dominique Morrison 14, Fabian Jaimes 10,  Deión McClenton 18 (FI), Omar Cantón 6, Alejandro Konsztadt 3, Máximo Araujo 0, Octavio Sarmiento 0, Matías Stanic 0, Erick Mecías 0, Jeronimo Maidana 0. DT Elian Villafañe.

Parciales: 1) 23-30 (23-30), 2) 52-44 (29-14), 3) 75-60 (23-16), 4) 102-82 (27-22).

Estadio: Club Comunicaciones