28 marzo 2024

Independiente estiró el mal momento de Atenas

En un juego muy parejo, el conjunto de Oliva derrotó al Griego por 73 a 68. De esta manera, el equipo dirigido por Sebastián González sumó su decimosegunda caída en fila. Salvador Giletto, del visitante, fue el jugador destacado con 21 puntos.

Tras un arranque de 5-0, todos de Omar Cantón, la respuesta de Independiente fue 0-9 y obligó a Sebastián González a frenar las acciones para acomodar al Griego de nuevo. En ese pasaje, el local estuvo perdido en ataque y no logró una coordinación entre los cinco que estaban en cancha. Lo que vino después no fue bueno por ambos bandos, poco gol, pero sí un poco más parejo. El primer parcial fue 15 a 17 para la visita.

El segundo cuarto arrancó igual que el final del anterior. Juego áspero, pero sin gol. Recién pasados tres minutos el local convirtió un doble y el marcador se puso a 17 iguales. En ese contexto, Independiente aprovechó que tuvo dos minutos de lucidez para sacar 10 de ventaja (22-32). Antes del cierre, Atenas metió un parcial de 5-0 para volver a ponerse en juego. (27-32).

Luego del descanso, el local encontró el gol desde los tres puntos. Tres de Alejandro Konsztandt y uno de Omar Cantón, más un simple para pasar al frente 40 a 38. Impulsados por su capitán (Cantón – 8 puntos), el Griego se mantuvo arriba. Sin embargo, no pudo sacar una buena ventaja ya que Salvador Giletto (8 puntos) mantuvo a la visita en partido (53-52).

En los últimos diez, Atenas ya no fue como el del tercero, Independiente volvió a tomar el control y por momentos parecía más firme. Pero el Griego no bajó los brazos y en un final muy cerrado se le escapó un triunfo más que importante por tan solo 5 puntos (68-73).

Atenas tendrá su última presentación del año el próximo jueves, a las 21:30, cuando reciba a Argentino de Junín. Independiente por su parte enfrentará a Oberá.

Síntesis

Atenas 68: Alejandro Konsztadt 18, Federico Mariani 2, Dominique Morrison 14, Fabian Jaimes 0, Omar Cantón 20 (FI), Deión McClenton 7, Máximo Araujo 5, Máximo Lomello 0, Octavio Sarmiento 0, Ignacio García 0, Matías Stanic 2, Erick Mecías 0. DT Sebastián González.

Independiente 73: Joaquín Noblega 3, Lucas Reinaudi 5, Agustín Pautasso 5, Salvador Giletto 21, Fernando Martina 15 (FI), Martín Cabrera 11, Franco Alorda 0, Yohanner Sifontes Hernández 2, Cristian Scaramuzzino 8, Benjamín Herrera 0, Nicolás Marcucci 3, Benjamín Giorgetti 0. DT Martín González.

Parciales: 1) 15-17 (15-17), 2) 27-32 (12-15), 3) 53-52 (26-20), 4) 68-71 (15-21).

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.

Informe y fotos: Prensa Atenas.