28 marzo 2024

Atenas volvió a casa con una derrota ante Peñarol

Peñarol de Mar del Plata se quedó con el juego ante Atenas por 56 a 82 este viernes en Córdoba. Amadou Sidibe fue el goleador del juego con 17 puntos.

Nada mal el arranque de la visita en Córdoba. Peñarol inició el juego con un 6 de 8 (5 -5 de entrada) desde la línea de tres puntos y pudo dominar rápidamente el tanteador. Atenas estuvo muy errático y no pudo controlar al rival en defensa. El primer cuarto fue 26 a 8 para el Milrayitas.

Para los segundos 10 minutos la brecha se acortó un poco. Atenas ajustó la marca e incómodo al rival. De todas formas, no logró ponerlo contra las cuerdas, Peñarol siempre tuvo un arma ofensiva (principalmente Al Thornton 13 hasta este momento) como para mantener una diferencia. La primera mitad fue 29 a 44 también a favor de la visita.

Luego del descanso y en los dos cuartos finales, no hubo reacción del Griego. Peñarol manejó el juego con comodidad y pudo sacar las máximas en el tanteador. El choque entre estos dos clubes históricos fue para Peñarol que sumó su tercera victoria en seis presentaciones.

Por su parte, Atenas volvió a perder, llegó a su quinta derrota y sigue sin ganar como local. Jugó tres y perdió los tres (Boca, La Unión y Peñarol). Su próximo rival será Gimnasia de Comodoro, el martes 1 de noviembre en el Polideportivo Carlos Cerutti.

Síntesis

Atenas 56: Alejandro Konsztadt 8, Augusto Alonso 0, Romeao Ferguson 6, Justin Satchell 15, Arkeem Joseph 0 (FI); Omar Cantón 5, Federico Mariani 5, Octavio Sarmiento 0, Máximo Araujo 13; Erick Mecias 0, Máximo Lomello 2, Ignacio García 0. DT Claudio Arrigoni.

Peñarol 82: Bruno Sansimoni 9, José Defelippo 12, Tomás Monacchi 8, Al Thornton 15, Amadou Sidibé 17 (FI); Joaquín Valinotti 0, Agustín Cáffaro 5, Cristian Cardo 0; Pablo Alderete 14, Nicolás Chiaraviglio 0, Joaquín Cabrera 0, Ignacio Bednarek 2, Facundo Tolosa 0. DT. Adrián Capelli.

Parciales: 1) 8-26 (8-26), 2) 29-44 (21-18), 3) 47-71 (18-27), 4) 56-82 (9-11).

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.

Informe y fotos: Prensa Atenas.